Пять игр для iOS, от которых Greenpeace приходит в ужас

27 марта 2013 в 15:30

Названия организации Greenpeace и движения за этичное обращение с животными (PETA) в последнее время часто всплывают в новостях, связанных с миром видеоигр. Все дело в том, что в современных видеоиграх, мобильных или консольных, можно убивать практически все, что может прийти вам в голову: разработчики предлагают вам огромный ассортимент пушечного мяса – от пришельцев, мутантов и ходячих мертвецов до млекопитающих всех видов. Недавно в прессе активно обсуждали сцену из игры Assassin's Creed 4, в которой игрок охотился на китов. Учитывая нынешнее время, в котором этих морских титанов осталось не так уж и много, нападки PETA на игровую индустрию можно объяснить и понять. Об этичности сцен насилия над homo sapiens тоже пекутся различные организации – от печально известной PEGI до всевозможных комитетов матерей. Но сегодня речь пойдет именно о братьях наших меньших – животных.

Есть, по меньшей мере, пять игр для платформ iOS и Android, в которых сцены откровенно жестокого обращения с животными скрыты за милым графическим оформлением и чертовски увлекательным геймплеем. Приготовьтесь: далее вас ждет материал, который не понравится любителям животных.

Ridiculous Fishing

Игра Ridiculous Fishing подобна рыбалке с использованием динамита: минимум затрат – максимум веселья. Несмотря на предельно веселый геймплей, сцены рыбной ловли в этой игре нарисованы с ужасающей жестокостью. В этой безжалостной игре от Vlambeer вам придется уничтожить тонны обитателей подводных глубин с помощью лески и крючка – лучшее подводное безумие со времен фильма «Челюсти».

Насильное перетаскивание жителей глубин из их естественной среды обитания на смертельный для них воздух уже само по себе действие достаточно жестокое. Но разработчики пошли еще дальше: после удачного вытягивания улова вам нужно устроить мастер-класс по приготовлению блюд из морепродуктов подручными средствами, а именно: огнеметом, автоматом и другими изобретениями злого человеческого гения. Подбрасывая сеть с уловом в воздух, вы расстреливаете его из все орудий, получая на выходе вкусные рыбные блюда и свежеприготовленные суши.

Звучит ужасно жестоко. И ужасно весело. Именно поэтому этот проект получил название Ridiculous Fishing, что в переводе с английского значит «смешная рыбалка». Хорошего улова!

Angry Birds

Возможно, Angry Birds для вас всего лишь многомиллионная франшиза финской компании Rovio, щедро сдобренная бесконечной чередой своевременных обновлений. Возможно, вы даже находите эту игру довольно веселой – скорее всего, вы провели много часов, разрушая укрепления свинок и зарабатывая почетный трехзвездочный статус. Скорее всего, вы просто не задумывались о жестокости, заложенной в основу этой игры.

Angry Birds представляет собой один самых ярких примеров злоупотребления птицами. Вы только задумайтесь: вы получаете удовольствие от катапультирования несчастных птичек в кирпичную стену. Не оправдывайтесь благой целью – уничтожением свинок (что само по себе звучит ужасно) – судя по их цвету, им и так нехорошо, так что это просто неправильно. Задумайтесь об этом на досуге.

Hackycat

Вы из тех людей, что верят в постоянное приземление грациозных кошек на все четыре лапы? Создатели игры Hackycat спешат разубедить вас в этом распространенном мифе, правда, с одной небольшой оговоркой – кошка, которую пнули свыше 50 раз в процессе чеканки ногой, словно вместо кошки под ногой оказался футбольный мяч, уже не в состоянии порадовать вас точным приземлением на все конечности.

Да, Hackycat – игра про чеканку. Кошек. Ногой. Цель – заработать как можно больше баллов (то есть, пнуть кошку как можно большее количество раз). В Hackycat огромное количество видов кошек, но внешний вид не особо влияет на аэродинамические качества подопытных.

Momonga Pinball Adventures

Белка-летяга – удивительно красивое и грациозное существо. Изо дня в день она парит между деревьями в поисках пропитания и делает это настолько плавно и красиво, что человек из зависти к этому созданию создал вингсьют, чтобы хоть как-то уподобиться летяге.

У ребят из компании Paladin Studios свой взгляд на белок-летяг. Судя по всему, врожденная зависть к способным летать полностью выплеснулась в садистский проект Momonga Pinball Adventures, в котором белка-летяга не раз будет раздавлена в лепешку, бита бамперами и отправлена в незапланированный полет с летальным исходом. Momonga Pinball Adventures – игра, посвященная побоям невинного существа, виновном перед создателями проекта лишь в своей способности летать. Вам должно быть стыдно, если вы находите это забавным!

Trigger Fist

Однажды разработчикам из компании Lake Effect Applications пришла в голову интересная идея: что будет, если взять самого обычного… козла и поместить его в эпицентр боевых действий? Оказалось, что это будет весело!

Итак, объяснить суть происходящего будет довольно непросто – это шутер, главный герой которого таскает за спиной настоящего козла, настоящего живого козла, выступающего в роли рюкзака. Ммм… Выбирайте сами, как относиться к происходящему, но ясно то, что в эту игру стоит поиграть хотя бы из-за оригинальной находки разработчиков.