Where’s My Perry? – крутая головоломка

Disney создала качественную двухмерную головоломку, в которой вам предлагается помогать утконосу-специальному агенту. Красивая графика изящно дополняет физический геймплей, напоминающий Where’s My Water. Вам нужно переливать воду из одного места в другое, попутно собирая гномов и записи злого профессора. Безусловно, это одна из самых ярких, красивых и запоминающихся видеоигр для Windows Phone.

Компания Disney уже не первый год занимается разработкой видеоигр для популярных мобильных платформ. Эта гигантская корпорация, подмявшая под себя студии Джорджа Лукаса и комиксы Marvel, чувствует, что перед ней нет абсолютно никаких преград ни на одном из рынков. Успехи Disney в сфере мобильных игр еще не столь велики или заметны, как в кинематографе или игровой индустрии, однако даже здесь есть чем похвастаться. Например, Where’s My Water добилась больших успехов, поразив критиков и геймеров феноменальным геймплеем и шикарным оформлением. Where’s My Perry? предлагает тот же набор преимуществ и некоторые дополнительные бонусы.

В Where’s My Perry? мы играем за утконоса-шпиона, который должен попасть в лабораторию вредного ученого и разрушить его планы. В нужном направлении герой перемещается по трубам, проложенным глубоко под землей. К несчастью, противник усложнил путешествие, расставив по локациям препятствия. В преодолении этих преград и заключается геймплей.

В Where’s My Perry? вам необходимо провести воду к специальному каналу, что позволит шпиону-утконосу продолжить свое путешествие вперед. Для этого вам нужно рыть многочисленные канавы, по которым вода и стекает в нужном направлении. Рыть каналы можно прямо пальцем, водя им по сенсорному экрану.

Чтобы провести воду в нужное место стоит заняться сбором садовых гномов, спрятанных в песке. Чтобы забрать этот предмет, необходимо забрызгать его водой. Кроме того, в земле закопаны записи вашего главного врага, так что следует как можно больше копаться на уровнях, чтобы собрать все секреты. Погоня за гномами не обычная прихоть, а жесткая необходимость: чем больше фигурок вы заработаете, тем больше у вас шансов на открытие следующего блока уровней.

Локаций в игре не так много, как в Angry Birds или других популярных сенсорных головоломках, однако в каждом уровне спрятана загадка. Здесь невозможно пройти испытание перебором возможных действий или благодаря слепой удаче. Каждая задачка представляет собой настоящее испытание для ваших извилин. Разработчики грамотно подошли к модификации геймплея и строительству головоломок. Практически через каждые 10 уровней вам предлагают новые гаджеты или проблемы, которые меняют геймплей. Здесь имеются лазеры, испаряющие воду и превращающие ее в пар, который поднимается вверх. По мере прохождения попадаются замораживающие установки, которые превращают воду в лед. Мы уже не говорим о всяких переключателях, передвижных преградах, темном мазуте, который закрывает стоки и засоряет систему шпионских коммуникаций.

Время от времени Where’s My Perry? будет радовать вас небольшими юмористически заставками с участием начальников главного героя. Эти симпатичные мультики не только приятно нарисованы, но еще и радуют полноценным дубляжем (редкое явление на мобильных платформах).

Геймплей Where’s My Perry? крайне непрост, но одновременно понятен и доступен для широкого круга пользователей. С игрой легко познакомится, но чем дальше вы будете продвигаться, тем сложнее станут ваши испытания. По качеству игрового процесса новинка вполне может сравниться с такими шедеврами, как Portal.

Графика и звук

Where’s My Perry? нарисована в стилистике мультипликационного фильма для Cartoon Network. Дизайн крутой и функциональный. Персонажи сразу же выделяются на экране, радуя внешним видом и анимацией. Главный злодей снабжает практически каждую встречу неприятными комментариями, а также злобными шуточками. Помощники героя и вовсе заставят вас пожалеть о том, что вы ввязались в это приключение: они постоянно развлекают вас шуточками и странными сообщениями. Звуковые эффекты и озвучка выполнены на высоком уровне.

***

Where’s My Perry? – качественная и интересная головоломка, которая достойна вашего времени и не навязывает вам внутри-игровые платежи.