Прыгай, если хочешь победить в Penguin Jump

Представляем вам очередную развлекательную аркаду, на этот раз, основанную на законах физики – Penguin Jump. Здесь вы, вместе с главным героем, забавным пингвинёнком Джампом, будете осваивать антарктические ледяные просторы, прыгая со льдины на льдину, как заправский акробат. И это, оказывается, очень весело!

Большинство аркад в подобном стиле предполагают наличие цели, в данном случае, цель вашего персонажа – спасти своих родственников, застрявших где-то там, на льдине посреди океана. А от цели зависит и сюжет игры. В Penguin Jump вы будете прыгать и ещё раз прыгать между колышущимися льдинами, чтобы скорее добраться до своего семейства. Каждый прыжок сопряжён с опасностью – льдины маленькие, попасть на них непросто, а падение в ледяную воду  - штука не из приятных.

Будьте осторожны, милого пингвинёнка поджидают кусючие летучие рыбы, которые выскакивают из воды в самый неожиданный момент, злобные акулы, с пастью, полной острых как бритвы зубов, тюлени, которые, оказывается, тоже далеко не подарочки. Из относительно безопасных океанских жителей вас ожидают разве что черепахи и дельфины, а все остальные, в том числе и осьминоги, будут стараться вам помешать.

Всего вас ожидают две территории – остров метеорита и остров браконьеров, добираясь до которых ваш герой Джамп будет прыгать в течение 160-ти уровней, и ещё скользить по льду в некоторых из них. За удачно «отпрыганные» уровни пингвинёнок получает золотых рыбок, за которых в магазине вы обязательно купите ему что-то интересненькое и полезное для прохождения следующих уровней. Кроме рыбок, вам будут вручать бонусы  и присваивать звания, так что спешите стать «лучшим прыгающим пингвином», и, возможно, об этом достижении вы с гордостью расскажете тому, у кого есть чувство юмора.

Ну, а если серьёзно, то геймплей в Penguin Jump достаточно захватывающий и увлекает не на шутку. При этом простой эту аркаду не назовёшь, так как прыгать, балансируя на маленьких льдинах, оказалось совсем непростым делом.

Управлять прыжками пингвинёнка Джампа на самом деле несложно, но к самой системе управления какое-то время придётся привыкать. Вам понадобится всего лишь наклонять ваше устройство вперёд для того, чтобы Джамп прыгнул подальше, и влево-вправо, чтобы попадать на льдины, расположенные в стороне от маршрута.

Точно попадать на льдины у вас получится не сразу, но начальные уровни для того и существуют, чтобы немного попрактиковаться. После практики вы наловчитесь приземляться точнее, или же выставите подходящую чувствительность g-сенсора вашего устройства в меню игры.

Стоит отметить ещё несколько нюансов Penguin Jump. К ним относится полное отсутствие рекламы, которое разработчики не преминули подчеркнуть лозунгом «Нет рекламе!», расположенном в меню игры. Кроме того, многие из приобретений, сделанных в магазине, имеют свои хитрости и позволяют облегчить прохождение, к примеру,  есть возможность убрать акул, прекратить ветер или заделать дыры во льду. Эти тонкости могут здорово пригодиться в дальнейшем!

Вас ждёт очень яркая игра с высоким  разрешением и симпатичными, располагающими героями. Окружающие пейзажи также получились у разработчиков весьма неплохо – разнообразные и тщательно прорисованные.

Действие в Penguin Jump происходит под весёлые мелодии, которые чередуются, и потому не успевают излишне надоесть. Если всё-таки они покажутся вам немного навязчивыми, то их всегда можно отключить в меню. Сами прыжки Джампа тоже озвучены, льдины трескаются с очень реальным звуком, а ваш герой плюхается в воду так, что звук разлетающихся брызг просто поражает своей натуральностью.

В целом, Penguin Jump можно отметить как весёлую, развлекательную, но немного сложноватую в управлении аркаду с приятной графикой и качественным звуком. Главный герой-пингвинёнок внушает симпатию и понравится как детям, так и взрослым. Если всё же привыкнуть к управлению, то можно получить хороший тайм-киллер, совершенно ненапрягающий и достаточно интересный.