Battle Monkeys – экшен/головоломка с обезьянами

Динамичная и запутанная пошаговая головоломка, похожая на шахматы с демоническими макаками.

Battle Monkeys – своеобразный проект, который отличается интересной механикой и не менее странным сетингом. Вы играете за смышленых обезьянок, вынужденных принимать участие в кровопролитных схватках не на жизнь, а на смерть. Действие разворачивается в странном фентезийном мире, где правят обезьяны. Чтобы определить, кто же на самом деле является самой мощной в мире обезьяной, вашим милым пушистым товарищам предстоит драться на специальных аренах. Заставок, длинных текстовых пояснений и прочих деталей отвлекающих от игрового процесса, здесь нет. Все сводится к беспощадным баталиям.

Battle Monkeys – это многопользовательская пошаговая игра. В проекте реализована своеобразная система отсчитывания хода. На то, чтобы сделать свое решение у вас есть ограниченное количество времени (оно отсчитывается специальной шкалой в нижней части экрана). Благодаря такому подходу, геймплей остается максимально динамичным и ярким. Прежде чем ввязаться в кровавые сетевые поединки, вы можете попробовать свои силы наедине с компьютером в коротких, но увлекательных состязаниях.

Перед началом любого испытания вам необходимо выбрать обезьянку. Постепенно вы сможете нанимать мощных горилл, орангутангов, бабуинов и шимпанзе, но на первом этапе стоит ограничиться мартышкой. После выбора персонажа вы оказываетесь на небольшой виртуальной площадке, разделенной на множество клеток. На каждой из этих клеток располагается изображение разнообразных действий, бонусов или орудий, которые вы можете использовать в бою. В специальном разделе онлайн-помощи подробно объясняются обозначения всех символов.

Как только мартышка оказывается на клетке с изображением того или иного действия, она его выполняет. Например, она сможет полечиться, подобрать прочный щит или булаву, которой можно мочить оппонентов в ближнем бою, запустить во врагов метеориты, расстрелять их из дробовика. Можно также использовать ударные волны, электрические удары молний, швырять отравленные дротики или входить в режим берсеркера, удваивающий количество наносимых повреждений.

Чтобы одержать победу в Battle Monkeys вам необходимо остаться единственным живым персонажем на карте. Для этого соответственно, нужно нокаутировать всех остальных обезьянок. Помните, что оппоненты также будут рады разделать друг с другом, поэтому на поле боя традиционно будет царить анархия. Из-за этой неразберихи и нескрываемой агрессии играть становится еще интереснее. На дисплее постоянно кто-то взрывается или дерется. Это особенность игры делает игровые сессии максимально короткими, что является большим плюсом для любого мобильного развлечения.

За успешное завершение боя в Battle Monkeys вам будут начислять награды (в основном золотые монеты). На эту валюту можно приобрести для обезьян наряды или обучить их победным танцам. Еще в игре имеются драгоценные камни, которые продаются за реальные деньги. Не забудем и об энергии, которая восполняется автоматически, когда вы возвращаетесь к игре после определенного перерыва.

Battle Monkeys достойное мобильное многопользовательское развлечение, которое придется по душе всем поклонникам вдумчивых и веселых игр. Это смешная и затягивающая игра, которая увлечет вас на долгие часы.

Battle Monkeys построена на основе трехмерного движка, который позволяет рисовать яркие и детализированные виртуальные локации. Игра не тормозит и радует глаз приятной цветовой гаммой, детализированными моделями главных героев и шикарными спецэффектами. К тому же, каждый раз во время смерти обезьянки, камера специально показывает самые зрелищные моменты. Под стать четкой графике получилось и звуковое оформление. Мало того, что в этой игре чудные аудио-сэмплы, так и музыка подобрана чарующая.

***

Battle Monkeys – молниеносная многопользовательская экшен/головоломка, которая дополнена великолепной графикой и удобной системой микроплатежей.